みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

屋久島おおぞら高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.05( 148件 )
入学エリア
  • 女性保護者

2018年
    入学

★★☆☆☆2
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    通う学校が無いなら、簡単に卒業できるので良いと思いますが、学びたい人には不向きだと思いました。

【授業内容・コース】
    わからない所を教えてくれるわけでもなく、動画か本を見て下さいと言うだけ。授業態度が悪い生徒が居ても注意もしないので、先生の居る授業とは思えない。

【スクーリング】
    基本週5登校ですが、休んでも課題をやれば何も言われません。スクーリングが決められていて大変なだけです。

【サポート体制】
    不登校になっても基本、何もありません。半年に1回電話が来るかどうかなくらいです。

【先生の親しみやすさ】
    今年はコロナウィルスのため学校に行くことが前半はほとんどなく、先生の評価は難しいのですが、感じの良い先生でした。コロナ禍のなか、よく質問に答えてくれていたと思います。

【進路実績】
    殆どの生徒が就職希望です。 大学進学の子も居ますが数人で、実績は感じません。

【友人関係やいじめについて】
    強気な子と、内向的な子と感じ方は違うと思いますが、自由過ぎる為、注意する先生も居ないので内向的な子は我慢しながら通う子も数人います。

【学費】
    休みが多く、あまり学校という感じが無い割には、学費は高いと思います。

【卒業のしやすさ】
    ワークなど、課題を提出すれば、身に付いてなくても、正解でなくても卒業できるので、誰でも卒業出来ると思います。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いです。 ヘアメイク自由。服装自由。 法律違反しなければOKという感じです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価・低い評価

屋久島おおぞら高等学校の一番高い評価

注目の口コミ