みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

大阪YMCA学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.06( 31件 )
入学エリア

在校生

2020年
    入学

★★★★☆4
    この学校に通ってよかったと思います
    勉強についていけずに通信制に入って勉強のフォローが凄く自分の進路選択について先生達も凄く熱心に相談に乗ってくれていい高校だなと思いました。
    自分は自分のしたいことを自分のペースで学びたいと感じる方にはオススメ出来る高校だと思います。

【授業内容・コース】
    授業の大半は退屈だと思います
    取らなければいけない単位数が決められているので
    基本的に科目は全て受けなければなりません。
    自分が求めてる授業が受けれないのが残念です。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。
    全日制ではないので、自分にストレスが感じにくく辞めたいと思う気持ちは無く、卒業は必ずと言っていいほどできる環境だと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に調整できる方だと思います。
    学校への投稿日は自分で決めることが出来るので、
    自分に合ったスケジュールで通学することができます。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
    学校の楽しさを親身になって教えてくれます

【先生の親しみやすさ】
    先生は親しみやすいとは思いません。
    生徒への対応は先生によってバラバラです。

【進路実績】
    大学へ進学している人が大多数だと思います。
    自分も何かになりたいとか考えているため、大学に行こうと思う人が多いと思います。

【友人関係やいじめについて】
    自分と同じ環境の人が多いので友達は比較的作りやすいと思います。

【学費】
    安いと思います。
    教材として色んなものも使用しますが、追加で費用が発生することはありません。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
大阪YMCA学院高等学校の一番高い評価・低い評価