明聖高等学校は生徒それぞれの状況に合わせたサポートをしてくれる学校です。
私は不登校歴がかなり長くなっていたのですぐに学校に通うことはできなかったのですが明聖高等学校ではそのような生徒でも無理のない日程を組んでくれました。
また、学校に行っていなかったので勉強面でもかなり後れをとっていたのですが、基本的なことからゆっくりと教えてくれて卒業には少し時間がかかりましたが、今もこうして何とか社会人として働けているのは明聖高等学校のおかげだと思います。
制服に関しては普通に可愛いと思います。
受講して資格取ってるのか分かりませんが、若干頼りな いです、塾の先生みたいな感じです。
私は日中アルバイトをしながらの通学でしたが、レポートも教科書を見ながら答えられる難易度のものですし、通学も月2回半日だけと少なく済むので苦痛はありませんでした。
【スクーリング】
本当にこの学校を選んで良かったと感じています。
色々なイベントもあり、高校生活を楽しんでいます。部活がもっと充実すれば良いと感じています。
不登校生徒へのサポートや基礎学力向上のサポートに全力で取り組み続け、例年高い卒業率と進路決定率を維持しています。
【サポート体制】