みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

山梨県立中央高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.09( 11件 )
入学エリア

在校生

2020年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ3|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    月に数回学校に行く感じでしっかり受けている人や授業真面目に受けずスマホをいじってる人や寝ている人などに分かれる。自分のペースで自分に合った学習ができるが基本的な授業しかやらないので応用をやりたい人などは自分でやらなければいけなくなるので大変かも。また、交通手段が少ないので通うのに少し大変かも知れません。

【授業内容・コース】
    基本的な授業しかやらないので応用をやりたい人は自分で取り組まなければいけない。先生たちに質問して取り組むといいかも。

【高卒資格の取りやすさ】
    基本的に提出物と授業に出席していれば卒業出来ます。ただ提出物の点数が大きいので提出物をしっかり出していないと卒業できないことも度々ある。

【スクーリング】
    月に数回通うだけでいいので自由度は高いです。自分で予定を組みつつ、自分に合わせて学習に取り組めるのでとてもいいと感じます。

【先生の親しみやすさ】
    先生たちは基本的なことしか教えてくれません。自分から聞きに行けば応用などの問題を教えてくれます。

【学費】
    毎月の学費は安く、自分で働いて通うのに適していると思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
山梨県立中央高等学校の一番高い評価・低い評価