みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   未来高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.77( 44件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    本人が週2日のこの学校だったから通えたと話していたので、よかったと思う。大人数の教室へ入ることが苦手な子だったので、不通の学校の半数以下の人数で授業を受ける事ができたのもよかったと思う。

【授業内容・コース】
    高校認定資格を取るにはそれなりに履修しているが、特に大変だと言うことはなさそう。

【高卒資格の取りやすさ】
    通信制週2日登校コース 中学の時は学校へ行くのが出来なかったが、週2日(午前のみ、一日の2日)ということもあり通えている。 授業を受けていれば試験は無理なく受かっているようだ。家庭訪問や面談等もあり、休みや早く下校になったり負担も少ない。友達と一緒に勉強したいときはホームルーム後に自由に残れるのも居心地がいいようだ。

【スクーリング】
    週2日登校以外はバイトをしたり友達と遊んだりしている。 夏休みもあり、年度始まりはゆっくりめで長期休みも多くやりたいことが色々できている。

【サポート体制】
    週2日コースでちょうどだった。それでもしんどいときや沈むこともあったが、親身に無理の無いようにサポートしてくださっていたと思う。

【先生の親しみやすさ】
    子どもの話を聞く限り、気さくに話しもできているようで不満はなさそうだ。

【進路実績】
    実績は悪くないと思う。本人次第ってかんじがする。 本人の意思を尊重しながら進路相談にのってくれている。

【友人関係やいじめについて】
    友人ができると思う。週2日コースの子と全日制の子と一緒に授業を受けたり、行事を行ったりしている。半日の時は午後に遊んだり、残って一緒に勉強したりしている。

【学費】
    けして安くはないが、我が子がこの学校だったから(ゆとり)通うことができたかなト話していた。それを思うと妥当かなと思う。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
未来高等学校の一番高い評価・低い評価