通わない方が良かったと感じます。 不登校の人が一週間学校に必ず行かなければならないのはとてもきついです。
【授業内容・コース】
あまりしていないと感じます。 スクーリング内容がNHKの動画を見て感想を書くのみでした。 テストもありますが、まず動画を見るのが苦痛でした。 授業中に別の学年の方と急に合同授業になったのには驚きました。
【スクーリング】
スケジュールは自由です。 実質出席しないといけないのは夏と冬合わせて二週間程なので時間は十分あると思われます。
【サポート体制】
充実してますが使ってはいません。 家でのカウンセリングや登校を一緒にしてくれるサポートなどがあります。 サポートがあるとしてもそれを使う勇気がないと意味がないです。
【先生の親しみやすさ】
なんともいえません。 登校をあまりしていなかったのもありますが1人の先生としか関わりが無かったので親しみやすいとは言えません。
【進路実績】
優れているとは思いますが、私は途中でやめたのでなんともいえません。
【友人関係やいじめについて】
人間関係が苦手な人、不安がある人には難しいかも知れません。もうすでにグループができている感じなので…。 どちらかと言うとヤンチャな方が多いです。
【学費】
ちょっと高い気がします。 事情があり学校を辞めたのですが、本校の方にお金を払わなければいけないらしく、出費がきつかったです。
【卒業のしやすさ】
卒業はしやすいと思います。 夏と冬に必ず出席しないといけない日があるのでその日に通うことができる方なら大丈夫だと思います。 ワークを夏と冬の出席しないといけない日までに終わらせる必要があるので注意です。
【校則の厳しさ】
校則は緩いです 制服もありますが着ていない方が多いです。 髪染めやピアスもしている方が多いです。香水は禁止でした。