みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

松栄学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.09( 23件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2020年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    まだ卒業までは時間がありますが 現時点では良い学校と思っています。

【授業内容・コース】
    中学とは違った授業風景となります。 最初は新鮮ですが 慣れてくると退屈かも。 単位とれば問題ないので 特に嫌な思いはありません

【スクーリング】
    スケジュールは自分で組める。前期と後期で計画を作り単位をとれば後はバイト等が自由にできます。

【サポート体制】
    現時点では良くわからない事もあり、予想の範囲での回答となっています

【先生の親しみやすさ】
    日常的に接していないためわかりません。子供からは特に問題あるとの話も内での問題ないと考えています。

【進路実績】
    先輩方は良い方向に進んでいます。 自分の努力次第とは思いますが…

【友人関係やいじめについて】
    人間関係で普通高校を急遽辞め通信にしました。 友人は…と思ってましたが 授業で偶然同じ日、時間になる人が居て徐々に仲良くなれました。

【学費】
    入学の時は若干高いが 普通高校と比較してかなり 安い。 次年度より下がります。

【卒業のしやすさ】
    今年入学でまだまだ良くわからない事ばかりですが今回はコロナの影響もあり自宅でレポートばかりでしたが部活もあり友人もできて良いと思います。普通高校では考えられない事もあり自由があります

【校則の厳しさ】
    かなり緩い。 常識はずれで無ければ 特に問題ありません。 薬物や法にふれる事がなければかなり自由です

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
松栄学園高等学校の一番高い評価・低い評価

松栄学園高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
校風も良いです。先生方も生徒の事を常に気にしておられるようでいい印象を受けました。人から聞いたところ授業もしっかりされており、生徒も勉強熱心な印象を受けました。
それに楽しそうです

【校則】