みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

賢明学院高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.67( 9件 )
入学エリア
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2017年
    入学

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通ってよかったと想ってます。いじめもなく平和に過ごせます!また、友達も同じような状況や、経験をしてこの学校に来ていることもあり、価値観や世界観が合います。
    先生も、私たちのことをよく理解してくれていて、特に学校に行かなくなりそうな時にはすぐに気づいてくれ、いち早く相談に乗ってくれるので、毎日安心して学校に行くことができています!
    制服も可愛いため、女子には人気です。男子は至って普通の学ランですが見た目は悪くないと思っています!
    授業ですが、基本的には生徒一人一人の教育ニーズを把握して行ってくれるため、そんなに厳しくないですし、わかりやすく、楽しいです。全日制で勉強についていけずに、通信制のこの高校に入学している生徒もたくさんいるため、その面では安心できるポイントかなと思います。

【授業内容・コース】
    充実しています!
    また一人一人がきちんと先生の話を聞いている上に、授業中の私語がなく集中しやすくて、助かってます!

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
賢明学院高等学校の一番高い評価・低い評価