みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア
大阪、兵庫、奈良他
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2019年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで進めるので、よかったです。家からも近く通いやすいという点でここに決めましたが、先生も親身になって教えてくださるし、発展系の授業もあるので、更に学びたい人にも、柔軟に対応してくれます。

【授業内容・コース】
    少し簡単すぎて退屈になる授業もあります。テストは教科によって簡単なものと難しめなものがあるので、毎回勉強しっかりしないといけないです。

【高卒資格の取りやすさ】
    私の知っている友達はみんな卒業しました。宿題はなかったですが、レポートがあり、それをちゃんと出して、授業にも必要分出たら、卒業できます。

【スクーリング】
    自分で組み立てられるので、自由が効きます。友達と一緒に決めてもいいので楽しいです。

【サポート体制】
    わからない時はいつも先生が親身になって相談に乗ってくれていました。

【先生の親しみやすさ】
    いつも親身になって話をしてくださいました。体育の授業が楽しかったです。

【進路実績】
    就職する人が多い気がします。大学に行く人もいますが、やっぱりしっかり授業だけでなく自分で勉強しないといけないです。

【友人関係やいじめについて】
    私はあまり友達ができませんでした。声を自分からかけれる人は、作れると思います。

【学費】
    公立の高校と比べるとやはり高いです。親に恩返しをしたいです。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
長尾谷高等学校の一番高い評価・低い評価