みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   長尾谷高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

長尾谷高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 119件 )
入学エリア
大阪、兵庫、奈良他
学費目安
-円/年
学校の特徴

卒業生

2017年
    入学

[授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この学校に通えてよかったと思います。全日制で友人関係が上手くいかず、編入したのですが、先生たちの対応がとてもよく、手厚くサポートしてくれるのでとても良かったです。自分のペースで学びたい方、服装や髪色の自由が欲しい方にオススメです。

【授業内容・コース】
    とても分かりやすく教えていただけたし、取得しないといけない単位というのをしっかりわかっていれば、大丈夫だと思います。

【高卒資格の取りやすさ】
    不登校生でも卒業できましたし、スケジュールも自由に組めて、見た目の自由もあります。ただし、自由な反面自分で責任を取らなければならないこともあります。その辺はよく考えてスケジュールを組んだり学校生活を送るといいと思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に調整出来ると思います。最高でも週3回の登校で良いので、学校に行くのが苦手だったという人でも大丈夫だと思います。私は高校二年生の秋に通信制の高校にかわったので、同い年と足並み揃えて卒業したかったので、週3で通っていました。バイトも全然できるので、高校生のうちからお金を貯めることも出来やすいです。

【サポート体制】
    私は元々小学生からの不登校生でした。そんな私でも通えたのでサポートは充実していると思います。なにしろ、友人関係で悩むことはないと思います。

【先生の親しみやすさ】
    生徒のことを一人一人しっかり見てくれると感じたので、良いと思いました。とても親しみやすい先生ばかりで、私はとても通いやすかったです

【進路実績】
    専門学校に進む時に、親身になって考えてくれたし、相談にたくさんのっていただけるので、安心できると思います

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないですが、友人関係が充実しているとは思えませんでした。なかなか仲良くなるきっかけはないと思ったからです。

【学費】
    学費については考えたことがなかったのですが、、校外学習や修学旅行など行事も豊かでとてもよかったと思います。

• はい
    • いいえ