好きなコトをやり込む時間ができるのがすごくいーなと思っています。 先生も生徒もみんな気さくな感じが精華っぽくて好きです。 あまり勉強や学校が好きではない生徒も楽しんでいるので、コンな学校は他にはないです(`・ω・)ゞ
【授業内容・コース】
授業はないです。 個人でコースに入る人はいます。 小論文や、日本語検定、簿記などは講座が開かれます。
【高卒資格の取りやすさ】
卒業しやすいと思います。 決まった量のレポートを提出日までに、自分の好きな時に勉強して提出するだけです。 分からない所は何でもきけます。
【スクーリング】
月曜日から土曜日まで学校が開いているので好きな日に来て勉強します。1年間で教科ごとに何時間のスクーリングが必要と決められているので、ソコがクリア出来ればあとは自由です。
【サポート体制】
不登校や転学性、現役ではない人もいるので特に何も思いません。 サポートは先生と普段からよく話す生徒が多いので、カウンセリングに行く人は少ないです。
【先生の親しみやすさ】
授業はないです。 先生は時々合わない人もいるとは思いますが、 基本的にみんな優しく、勉強以外にも雑談や一緒に食べに行ったりする仲です。
【進路実績】
近場で大きい大学に進学した方もいますが、みんなバラバラです。 先生と生徒の間では、進学も就職も普段から話題に取り上げられます。
【友人関係やいじめについて】
友達は人それぞれなので、作らない人もいると思います。 部活はありません。 いじめが発見されたら校則違反なので即退学です。
【学費】
学校の整備や環境はとてもしっかりしているので、妥当ではないでしょーか。 初見では高いと思われる方も多いと思いますが。