みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

鳥取緑風高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.50( 8件 )
入学エリア

在校生

2021年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    この高校に入学して良かったと思います。
    中学生の時、体調が悪くなり不登校になりました。全日制の高校に通うのは難しいと思い、通信制高校に入学しました。
    勉強のフォローが手厚く、先生方も熱心に相談を聞いてくれます。
    授業も、少人数で集中して授業を受けることができます。
    自分のペースで勉強を学びたい方におすすめできる学校だと思います。

【授業内容・コース】
    少人数で授業を受けることができます。
    授業中分からないことがあったら先生がその場で丁寧に教えてくれます。

【高卒資格の取りやすさ】
    まだ卒業していないので分かりませんが、レポートの問題で分からないとこがあったら事前にその教科の先生に連絡して、個別で指導も受けれるので、やる気があれば誰でも卒業できると思います。

【スクーリング】
    登校日は週1回基本的には日曜日に登校します。授業の内容は決まっているのでスケジュールの自由度は少し低いと思います。

【サポート体制】
    不登校経験者へのサポートは充実していると思います。
    カウンセリングを希望すれば受けることができます。

【先生の親しみやすさ】
    勉強も手厚く教えてくれて、相談にも熱心に聞いてくれます。
    どの先生も優しくて話しやすいです。その人に合った対応をしてくれます。

【進路実績】
    自分の進路を考える時間があり、進路実現をするための話があります。

【友人関係やいじめについて】
    友人を作ることは出来ると思います。
    何回かいじめに関するアンケートがあり対策はしっかりしていると思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く妥当だと感じます。
    追加で費用が発生することはないと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
鳥取緑風高等学校の一番高い評価・低い評価