みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

信濃むつみ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.38( 29件 )
入学エリア
長野
学費目安
-円/年
学校の特徴

保護者

2017年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ5]
    兎に角、ウチの子にとっては良かったと思います。 中学で不登校だった子供が来春専門学校へ進学します。 本当にこの学校で良かったと思います。

【授業内容・コース】
    充実していたと思います。 途中コロナが流行り出してweb授業になってしまいましたが…

【スクーリング】
    主には本人の希望ですが、それを主体に担任の先生も一緒に考えてくれました。 4ではなく5ですかね。

【サポート体制】
    中学のとき不登校だった子もちゃんと通えました。 毎月のレポートキャラバンで長野県各地へ出向き、会場を借りてレポートなど出来ない子のために一緒にやってくれていました。

【先生の親しみやすさ】
    どの教科の先生も優しくて丁寧だと思います。理由は、レポートやスクーリングの時などにわからないとこなどがあった時、その担当の先生に聞くとわかりやすく丁寧に教えてくれる為です。

【進路実績】
    それぞれに選んだ道をちゃんとサポートしてくれてると思います。

【友人関係やいじめについて】
    娘は直ぐにお友達をつくって来ました。そのお友達を介してまた新しいお友達も出来たらと結構楽しんでいました。

【学費】
    私立でも所得に寄ってちゃんと補助が出るので、それ程高いとは思いませんでした。

【卒業のしやすさ】
    担任の先生は生徒1人につき2人付いてくれて、常にどちらかの先生がサポートしてくれている。コロナ禍で殆どがweb授業になりましたが、どれも先生方が工夫されていて良かったと思います。普段は子供の取っている授業にも寄りますが、週に2日くらいスクリーニングに通ったりしていました。進学の時も親身に相談にのってくださりました。定期的に親に封書で受けた授業や単位なども知らせてくれます。ウチの子には良かったと思います。

【校則の厳しさ】
    主な校則などは無く、何かあったら社会人と同じく法律で処罰されます。って言われました。 親や先生、学校に守られている普通の高校生よりしっかりした考え方が身に付いたと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
信濃むつみ高等学校の一番高い評価・低い評価

信濃むつみ高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
自分自身の可能性を見つけることが出来る。通信高校だからこそできることが様々あって良い学校です。

【校則】
すごく自由。

【学習意欲】
意欲がある人もいれば意欲もない人も
...

注目の口コミ