みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

信濃むつみ高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.38( 29件 )
入学エリア
長野
学費目安
-円/年
学校の特徴

保護者

2017年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    不登校から転校して卒業して進学したので、ありがたかったです。 ただ学力は伸びませんでした。そこはやはり本人のやる気次第です。

【授業内容・コース】
    授業の様子は聞いていないのですいませんが分かりません。特に不満はなかった様子です。

【スクーリング】
    大学の履修のように自分で選んでいました。先生も相談にのってくれます。

【サポート体制】
    わが子も不登校から転校しましたが、曲がりなりにも卒業して大学に進学したので、サポートのおかげかと思います。

【先生の親しみやすさ】
    私自身はそれほど多くの先生にお会いしてはいませんが、対応してくださった先生は熱心な様子にみえました。

【進路実績】
    進学実績は色々ありましたが、本人次第というのはあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    我が家の子供は友達をつくってはいませんでしたが、サークル活動もいろいろあったので、チャンスはあると思います。

【学費】
    私立なのでこの程度かなと思いました。ボランティア活動や旅行の企画も自由参加で色々企画されていて、それは別に実費がかかります。

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業はしやすいです。 試験は教科書持ち込み可ですし、レポートも楽そうでした。

【校則の厳しさ】
    校則は緩いと思います。制服もありません。(もともと長野県は制服の高校が少ないですが)

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
信濃むつみ高等学校の一番高い評価・低い評価

信濃むつみ高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
自分自身の可能性を見つけることが出来る。通信高校だからこそできることが様々あって良い学校です。

【校則】
すごく自由。

【学習意欲】
意欲がある人もいれば意欲もない人も
...

注目の口コミ