みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

新潟翠江高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.56( 34件 )
入学エリア

2017年
    入学

2020/05/20
    ★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制3|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    ある意味で本人たちの意思を尊重しているので基本的には先生が干渉することはあまりないですね。そのかわり話はしっかり聞いてくれると思います

【授業内容・コース】
    先生によりけりです 分かりやすい先生もいますし分かりにくい先生もいます 先生によっては資料を作成してくれる先生もいます

【高卒資格の取りやすさ】
    自分の管理ができるようになるし周りに知り合いがいないのである意味人と関わるのが苦手な人には行きやすいと思う

【スクーリング】
    自分で変更することができるので自由度が高い。そのかわりしっかり管理しないと単位を落とす。

【サポート体制】
    相談できるところもありますし飲み物とかも出してくれるので落ち着いて相談できると思います

【先生の親しみやすさ】
    優しい先生が多いです。 親しみやすい先生や面白いと思う先生もいるので気の合う先生が見つかるかもしれません

【進路実績】
    まだ進学などの相談をしたことがないのでなんとも言えませんがする人は進学しています

【友人関係やいじめについて】
    いじめがないというか経験者の方も多いと思うしまず他の人と関係を築くのが大変なので人間関係があまりない環境だと思います

【学費】
    制服がないのでそこのお金もないし修学旅行などもないのでそこまでお金がかからないと思います

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
新潟翠江高等学校の一番高い評価・低い評価