みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

前橋清陵高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.63( 16件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制2|先生の親しみやすさ4|進路実績2|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    私は卒業間近で骨折、入院し、出席回数がギリギリでしたが、3年で卒業できました。学費も安いですし、この高校で良かったと思います。

【授業内容・コース】
    一つ授業が面白い科目がありました。それと面白くはないですがテストに出ない事まで詳しく教えてくれる授業もあります。ですが大体はレポートと同じの退屈な授業です。

【スクーリング】
    都合の悪い日は授業に出なくても大丈夫でした。その分別の日に出なければいけませんが、最初のうちに計画を立てて授業に出ればとても自由に通学できます。必修科目以外は好きな科目を選べるので、そこも良かったです。

【サポート体制】
    不登校経験者サポートなどは全くありません。強いて言えば保健室の先生がとても優しく居心地が良いです。

【先生の親しみやすさ】
    登校日数が少ないためあまり交流はありませんが、親身になってくれる先生も、授業を面白くしてくれる先生もいました。少し苦手な先生もいましたが、そこまで関わりがないので大丈夫です。

【進路実績】
    進学や就職のサポートはあまりしっかりしていません。自分でほぼやります。

【友人関係やいじめについて】
    友人は作ろうと積極的になれば作れると思いますが、毎日通うわけではないのでできにくくはあります。いじめは起きにくいです。

【学費】
    全体的にあまりお金はかかりません。単位を落として次の学年に進めなくてもそこまでかかりませんし、3年で卒業できればもっと少なく済みます。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいです。ちゃんと計画を立てて通っていれば3年で卒業できます。様々な資格を取るサポートもしています。しかし進学や就職のサポートはそこまでしっかりしていません。友人を作り楽しく通う事も、一人で黙々と通う事もできます。ガラの悪い人はいますが関わらなければ大丈夫です。いじめは起きにくいと思います。

【校則の厳しさ】
    特にこれといった校則というものがありませんでした。私服登校で髪色も靴も鞄も自由です。

• はい
    • いいえ