今まで、感じたことを回答してきた通りで、子供の成長を一番に卒業後の進路を総合的に判断すると感謝感激の状態です。
【授業内容・コース】
子供の成長から判断することですが、少しずつ学校に馴染んでいったり、表情を見ていて判断をすると充実していたということがわかりました。
【スクーリング】
通信制で障害となる登校できないときの対応が、しっかりしていて、子供自身が続けることができたのだと感じる。また、スクリーングの制度も助けられたように感じる。
【サポート体制】
カリキュラムの作成や選択の方法について、先生からのアドバイスが子供にとって、随分と助けられたと感じます。
【先生の親しみやすさ】
先生の態度として、子供に寄り添ってくれていることが、一番安心して任せられると感じることです。こまめな連絡など助かったことがありました。
【進路実績】
子供と同級の学生さんの進路を観ると安心して、進路指導がなされていたと判断できるものでした。
【友人関係やいじめについて】
友人は、環境によって、時のタイミングで随分変わってくるものだと感じます。その点で、子供にとってラッキーだったと感じます。また、全く何もなかったわけでなく、一つずつ子供なりに解決できたことも、先生をはじめ支援してもらったことも助けられました。
【学費】
普通という意味で、平均的な回答としました。追加の徴収を必要とすることもなっかたことも大きな回答要因です。
【卒業のしやすさ】
就職や卒業後のフォローが充実していて、子供や親に対しての対応が安心して、現在を過ごせていることを強く感じる。
【校則の厳しさ】
特に校則について問題がなく、学校が定めたルールにとやかく言う必要はないと感じていました。