とてもいいです。学内の雰囲気も穏やかで放課後には後輩などを誘いウノやトランプで遊びます。入ってよかったと思います
【授業内容・コース】
個々人のペースに合わせてくれると思うしレポートも簡単なものが多いのでそこそこやっていれば苦にはなりません。レポートなどがもし遅れても怒るなどの事はなく提出できるまで待ってくれます
【スクーリング】
週4で15時にはおわるのでスケジュールは組みやすいです。 休みを取る場合も猶予があるのでそこまで詰め詰めでやることがないので精神的に楽です
【サポート体制】
相談すればちゃんと答えてくれるしもし、昼の登校が難しくなった場合月一コースに変えてくれるしそういう子も実際いたのでちゃんと合わせてくれます
【先生の親しみやすさ】
担任の先生方は相談など答えてくれますが人によってはアタリがキツく感じることもあるかなと思います。 非常勤の先生は少し人によっては苦手な人などが分かれる感じです。
【進路実績】
個々人に合わせて四年制にしてくれたり色々な所を提案してくれるので進路実績はいいとおもいます
【友人関係やいじめについて】
いじめはありません。そもそもいじめなどがトラウマのような人がいることがあるのでいじめるようなことはしないし、そもそも嫌いな人は関わらないという感じの人が多いと思います。 先輩後輩分け隔てないので友達は作りやすいです。
【学費】
スクーリングなどの費用はかかりますがほぼ妥当だと思います。すごく高いと感じたこともないので妥当だなと思っています
【卒業のしやすさ】
通信制の為、卒業はさせてくれるし個々人に合わせ四年制に変えたりと対応してくれます。 先生は少人数で担任となる先生方は相談も親身になってくれます。非常勤の先生はそこまで寄り添うような感じではありませんがペースには合わせてくれます。 レポートも簡単なものが殆どなので苦ではありません。 やる気が有ればだれでも卒業できると思います。
【校則の厳しさ】
緩いと思います。 髪色も何でもいいし先輩には赤髪などの人もいたしネイルだって出来ます。私服で登校も制服でもいいし校内で履く靴もスリッパでもクロックスでも何でも大丈夫です。