みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北斗高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

北斗高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.85( 13件 )
入学エリア

2023年
    入学

安心して学べる学校2025/09/30
    ★★★★★5
    私はこの学校に通って本当に良かったと思います。自分のペースで勉強を進められるうえに、先生方のサポートもとても手厚く、わからないことはその都度丁寧に教えていただけました。進路相談も親身に対応してくださるので、不安を抱えずに将来のことを考えられました。クラスメイトとも仲良くなれて楽しく過ごせたので、安心して卒業できました。

【授業内容・コース】
    授業は必要な単位をしっかり取得できるように工夫されており、無理なく学習を続けられています。レポートや課題も分かりやすく、自宅での勉強と両立しやすいのが良い点だと思います。スクーリングの授業も丁寧で、基礎から理解を深められる内容でした。

【高卒資格の取りやすさ】
    北見北斗高校は卒業に必要な単位を計画的に取得できる仕組みが整っていて、安心して学習を続けられると思います。課題やレポートは丁寧に指導してもらえるため、無理なく進めることができました。スクーリングで直接先生に質問できる機会もあり、着実に単位を修得して卒業を目指せる環境が整っています。

【スクーリング】
    スケジュールは比較的自由に組み立てることができ、自分の生活に合わせた通学が可能です。スクーリングも回数が決まっているものの、事前に予定が分かるため調整しやすく、アルバイトや家庭の事情と両立しやすい環境だと感じました。自分のペースで進められる点が大きな魅力です。

【サポート体制】
    北見北斗高校はサポート体制が整っていて安心できました。学習計画の立て方や課題の進め方を先生が丁寧に教えてくれるので、不安なく取り組めます。不登校の経験がある生徒にも配慮があり、相談できる環境があるのは心強いと感じました。カウンセリングや面談もあり、一人で抱え込まずに学習を続けられるのが良かったです。

【先生の親しみやすさ】
    北見北斗高校の先生方はとても親しみやすく、相談しやすい雰囲気があります。授業で分からないところがあれば丁寧に説明してくれるだけでなく、課題の進め方や学習方法についてもアドバイスをしてくれます。特に進路や生活面で困った時も親身に話を聞いてくれるので安心感がありました。生徒一人ひとりにしっかり向き合ってくれる先生が多いと感じます。

【進路実績】
    北見北斗高校では、大学や専門学校への進学を目指す人が多く、進路指導も丁寧に行われています。先生方が親身に相談にのってくれるため、自分に合った進路を見つけやすい環境でした。就職希望者にも対応があり、面接指導や履歴書の書き方など具体的なサポートを受けることができます。安心して将来の準備に取り組める学校だと感じました。

【友人関係やいじめについて】
    北見北斗高校では、同じ目標を持って学んでいる生徒が多く、落ち着いた雰囲気の中で友人を作りやすい環境でした。いじめなどのトラブルも特に聞いたことがなく、安心して通うことができました。スクーリングや部活動をきっかけに自然と会話が生まれるので、人見知りの自分でも友人を作ることができました。

【学費】
    北見北斗高校の授業料は、他の通信制高校と比べても特別高くなく、内容に見合った適正な金額だと感じました。追加で高額な教材費や行事費がかかることも少なく、事前に説明された範囲の費用で安心して通えました。サポートや面談も含まれているので、費用面とサービスのバランスは良いと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    北見北斗高校を選んだ理由は、自分の生活スタイルに合わせて学習できる通信制の仕組みに魅力を感じたからです。説明会に参加した際、先生から学習方法やスクーリングについて丁寧に説明をいただき、安心して通えると感じました。自由度が高く、自分のペースで進めたいという希望に合っていると思いました。

【進学先・就職先】
    旭川医療大学

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
北斗高等学校の一番高い評価・低い評価