みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   北星高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

北星高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.81( 16件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース1|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制1|先生の親しみやすさ3|進路実績2|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校にきてよかったと思う反面、前のとこでちゃんと頑張ればよかったと後悔する事が半々だから真ん中の3点をつけた。

【授業内容・コース】
    授業はつまらないものが多い印象が3年間通ってある。通信制だからなにか求めてるわけじゃないが、聞いてるだけというのはやはり退屈でしかない

【スクーリング】
    授業がある時間だけいけばよくて、登校日も自分で選択できるので自由度はとても高いと思います。

【サポート体制】
    最初にこれと言って説明もないし、毎年のように通信制にも関わらず辞める人がいる。そんな現状でサポートが十分とは言えない。

【先生の親しみやすさ】
    先生とは特にこれだと言うコミュケーションは無かった気はします。

【進路実績】
    僕はやりたい事を自分でみつけ、そこに進むための行動を自分でした為教師がどれだけ親身になってくれるかは分からない。

【友人関係やいじめについて】
    クラスという存在がないので誰かと話すという機会が本当に少ない。友達が必要ないと言うタイプなら大丈夫だと思うが、友達がほしいなら体育の時間に話したり、授業後や休み時間に話したりとしないと難しい

【学費】
    半期に1度お金を払うだけであとはかからないので、金銭的には優しいと思う。

【卒業のしやすさ】
    レポートをするのは大変だが、それをこなし、自分が選択した授業の規定の授業数をこなせばあとは自由に勉強も遊びもできる

【校則の厳しさ】
    とても緩いと思う。髪色自由、服装自由、ピアス等自由、ただ飲酒とタバコが禁止だが高校なら当然だと思うので何も気にならない

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
北星高等学校の一番高い評価・低い評価