みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   松阪高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

松阪高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.20( 10件 )
入学エリア

在校生

2021年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    私は元々1年間全日制に通っていましたが、一身上の都合により学校に毎日行くことが困難になり、それでも勉強に励みたいと思い通信制高校に転入してきました。
    先生は一人一人の生徒にしっかり勉強やその他のことにも熱心にフォローしてくれます。

【授業内容・コース】
    授業は誰かが当てられたり誰かが発表するなどのことがないので一方的に先生が話していて退屈です。でもその授業の科目のレポートを進めたりもできるので授業に沿ってやっていけば十分学べます。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業のしやすさは人によります。
    レポートの提出や授業の出席数、テストで合格点をとったりお家での学習も怠らなければ卒業できると思います。

【スクーリング】
    スケジュールは自由に組み立てられます。
    自分のとっている授業を自分で計画して出る授業を決めたりできます。

【サポート体制】
    サポートはまぁまぁだと思います。私自身は通信制に通い始めてから行かないことがないので詳しくはわかりませんが、数回はカウセリングなどもあります。

【先生の親しみやすさ】
    先生は人によりますがほとんどの先生が優しく親しみやすいです。

【進路実績】
    進路のことについてよく話をする時間が設けられていたりするので優れていると思います。
    先生もしっかり進路の相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    自分から積極的に行くことができれば友達は作れると思います。だけど1人でいる人もたくさんいるので友達作りに気を使わなくても大丈夫だと思います。
    いじめは私が見てる限りないと思います。

【学費】
    先生のサポートも手厚く、私は学校の学費は妥当だと思っています。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
松阪高等学校の一番高い評価・低い評価