みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   刈谷東高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

刈谷東高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.68( 59件 )
入学エリア
愛知
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    この学校でよかったと思います。楽しいし、校則は緩いし、先生方も優しいです。

【授業内容・コース】
    授業の充実度で行けば分かりません。基本単位制なので取らなければいけない単位を取ります。

【スクーリング】
    基本日曜日登校なのですが、2週間に一度、火曜日、金曜日に授業を受けることの出来る日があります。そこで単位の補充も出来るので、日曜日に行かなくても余裕で卒業出来ると思います。

【サポート体制】
    基本通わないで家で勉強。という感じなので、学校に行きたくない人でも気軽に出来ると思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方は基本緩いです。 自分のしたいことをしろ、という感じなので、進学校と比べると進学先を考えるのは向いていない気がしますが、自分で好きなように好きな所へ行かせてくれるのがいいと思います。

【進路実績】
    通信制高校にしては進学できると思います。ただ、実績は転学してきた人のものも含んでいるので、自身で勉強する必要があります。

【友人関係やいじめについて】
    同級生が基本的に、なにかしら同じような体験をしていることが多いので、友達は作りやすいと思います。私自身、入ってすぐ友達ができました。

【学費】
    普通の公立高校と同じくらいですが、ほとんど学校に通わないので定期代などが抑えられます

【卒業のしやすさ】
    高校の卒業がしやすいです。 転校であれば少ない単位を取るだけで卒業できます。先生たちも優しい人が多いのでとても安心できます。

【校則の厳しさ】
    校則はとても緩いです。 ほとんどないと言っても過言では無いと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
刈谷東高等学校の一番高い評価・低い評価