みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

岡山操山高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.13( 23件 )
入学エリア

2017年
    入学

2020/05/20
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    まだ娘は通信を卒業していないけど 環境もいいと思うので それなりに頑張ってくれたら嬉しいと思います

【授業内容・コース】
    確実に取得しないといけない単位もあるし 休めば日数も減っていくので考えて授業にでないといけない

【高卒資格の取りやすさ】
    学校は通信教育なんで 授業は各々 提出するレポートをするレポートも提出期限があるのでそれまでに学校提出または持って行くことになる しっかり出席とレポートまた試験には出席した方がいい

【スクーリング】
    だいたい学校が日曜日とか月曜日なので自分の取ってる教科の時に出席すればいい

【サポート体制】
    それほどみんな大人の人も通っているのでそこまで不登校とかないとおもう

【先生の親しみやすさ】
    わからない時は教えて下さるけど各自自分なりにやってるんで 大きな不満とかない

【進路実績】
    進学とかは進路とかは みんな働きながら学校に行ってたりするんで 特に進路指導とかないです

【友人関係やいじめについて】
    クラスの中は年齢が異なる人もいるので色々話も出来るし勉強も教えてくれる

【学費】
    学費については 家庭の事情とかある人は少し安いのではないでしょうか 元々通信は安いと思います

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
岡山操山高等学校の一番高い評価・低い評価