みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

郡山萌世高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.72( 18件 )
入学エリア

卒業生

2017年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    生徒に優しい学校で、先生や在校生もみんなが親切で優しい。いい学校だと思います。

【授業内容・コース】
    自分がやりたいことに集中させてくれるとてもいい学校です。本当にいい学校です。

【高卒資格の取りやすさ】
    勉強があまり好きではありませんでしたが、先生方がとても良くサポートしてくれたので、無事に卒業できました。

【スクーリング】
    本当に自由な学校で、学校に行きたくない時もありましたが、先生が優しく対応してくれて学校に行くのが楽しみになりました。

【サポート体制】
    先生方が生徒一人一人に優しく声をかけてくれて、勉強が嫌いな人でも安心して通えます。

【先生の親しみやすさ】
    本当にみんな優しい先生方ばかりで、相談など親身になって聞いてくれます。

【進路実績】
    卒業することが、第一の目標なので、自分の希望通りはあまり期待出来ないと思います。

【友人関係やいじめについて】
    みんな優しい人たちが多いので、ほとんどないと思います。ほんとうにいい学校です。

【学費】
    県立高等学校なので学費は無料だったと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
郡山萌世高等学校の一番高い評価・低い評価