みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   向陽台高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

向陽台高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.91( 66件 )
入学エリア

在校生

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    先生と生徒が仲良く、食堂のご飯も美味しいです。
    ただ、友達が欲しい人、もしくは1人で行動できないには難しい学校かもしれません。

【授業内容・コース】
    自分は校内模試、大体上位で平均評定(5段階)も4.6くらいめですが。基本的にわかりやすいと感じました。
    中学校できちんと授業を受けてさえいればついていけると思いますが、進学するのであれば個人での学習が必須かな。と思います

【高卒資格の取りやすさ】
    計画的でなおかつ単位きちんと取っとけば割とのんびりしてても普通に卒業できます

【スクーリング】
    自分で時間割組めるので自由です
    ただし、単位制なので1時間授業を休むだけでも評定変わってくるので気を付けたほうがいいですね

【サポート体制】
    サポート面ではどうなのかわかりません。
    ただ、先生と仲のいい生徒。と誰ともかかわらない生徒。に別れています。
    前者はサポート受けていると思いますが後者は……どうでしょう……

【先生の親しみやすさ】
    先生との相性にもよりますがどの先生も友好的なので私の場合
    〇〇ちゃん。この授業もとってみたら?
    等と先生との話がきっかけで福祉系の資格取得しましたよ?

【進路実績】
    就職も進学もきちんと面倒見てくれます
    進学する人も就職する人も大体8.2くらいの割合だったかな?って感じです

【友人関係やいじめについて】
    生徒同士で喋ることが少ないので友達は作りにくいですが、その分いじめは無いと思います

【学費】
    とても安いです。就学支援金等もありますので授業を受ける。単位をとる。を徹底することと学校の施設維持費のみなので公立高校よりもやすいんじゃないかな?と思います

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
向陽台高等学校の一番高い評価・低い評価