難関大学の進学実験もあるので、とてもサポートが手厚いです。自分に合った学習方法で進路実現を手助けしてくれます。
【授業内容・コース】
自分のペースで通えて、時間割も自分で決めれるので、自分にとても合っていました。
【高卒資格の取りやすさ】
進路も自分が行きたところに行けるようにサポートしてくれるので、ありがたいです。
【スクーリング】
時間割を自分で決められるので、自分に合った日ごとの教科で授業を受けれます。
【サポート体制】
一人一人に寄り添ってくれるので、少しでも困ったことがあれば、すぐに相談に乗ってくれるので、安心して通えます。
【先生の親しみやすさ】
とても親身に話を聞いてくれます。日常のちょっとした会話も話せて、すぐに打ち解けれました。
【進路実績】
大学に進学する人もいるので、必ずしも勉強が苦手な人がすべてではないことが、入学してからわかりました。
【友人関係やいじめについて】
最初は友達ができるか不安でしたが、いざ入学してみると、友達もたくさんできて、充実した学校生活を送れています。
【学費】
学費もそこまで高くないので、比較的家計に優しめだと思います。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
サポートが充実しているからここの高校に決めました。夏休みが長いのも決め手でした。
【先生の雰囲気や服装】
基本的校則は自由で、ピアスも髪染めも大丈夫です。自分の個性を出せて、全日制ではできないようなこともできます。
【進学先・就職先】
名城理工学部理工学科
【メッセージ】
最初マイナスなイメージだと思いますが、入ってみるととても楽しくやっています。サポートも手厚いので、行きたいところにも自分次第でどこへでも行けると思います。