この学校に通って良かったと思っています!
最初は、友達ができるか不安でしたが、私は週1回のクラス制のスタンダードコースだったため、学年が変わる事に新しい友達が出来ました!又、学校行事などでも友達ができるし、作りやすいです!
先生方もとても優しい方で、職員室などで、アタフタしていたら、声をかけてくださったり、担任の先生では無い方でも、優しく声をかけてくださったり、相談に乗ってくださり、とても感謝しています。
専門学校に行く方が多いイメージです(キャンパスによるかもしれません。)ですが、大学に行く方もいます。
学校行事が盛んで、とても楽しいので、高校生活を楽しみたい方にはオススメです!
【授業内容・コース】
授業はレポートを主に進めるので、全日制とは違い、クラス全員で進める訳ではなく、その教科を取っている3学年全てが揃って授業をするので、全日制の授業の方が良いという方には合わないかもしれません。
【高卒資格の取りやすさ】
とても、卒業しやすいと思います。
ですが、自力でレポートなどを進めなくてはならないし、テストなども(テスト対策プリントはある)自力でやらなくてはいけないので、大変と思う方もいるかもしれませんが、私はそんなに大変と思わなかったのでこの評価にしました。
また、3年生の1番最後の試験では、卒業に危うい方は、追試や補講などがあるので、卒業をさせてくれるようにサポートがしっかりしています。
【スクーリング】
とても自由にスケジュールを立てられると思います。
一応、時間割が決まっているので、その日、事に授業の時間が違うので、とても組み立てやすいと思います。
スクーリングの日数は、難しい教科は多いかもしれないです。
内容は、そんなに難しく無いと思います。
【先生の親しみやすさ】
とても親身に教えてくださいますし、とても優しい方が多いです。(キャンパスによるかもしれません。)私は、1度だけ、あまり良くない先生に当たりましたが、今年は良い先生で、進路の相談や悩み事など親身に相談に乗ってくださいますし、メールなどで(キャンパスによってはメール等はしてないかも知れません。)すぐに返信を下さいます。
【進路実績】
優れていると思います。
専門学校に行く方が多いイメージです。
大学に行く方もいます。
そして、就職する方もいます。
【友人関係やいじめについて】
友達はとても作りやすいと思います!
学校行事が盛んなので、とても作りやすいです!(キャンパスによるかもしれません)また、週1回のホームルームや、3day、5day、全日制コースなどは、クラスで授業を受けるので、もっと友達が作りやすいと思います。