みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

飛鳥未来高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.97( 650件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
  • 少人数指導(10人以下)
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

保護者

2019年
    入学

★★★☆☆3
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ3|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    自分のペースで時間割を作り、校則も縛りがないので、自由な感じで過ごしやすいが、先生の声掛けが少ないので、自己管理を努力しないといけない。

【授業内容・コース】
    レポートをやっているだけのようなので、充実感はないが先生が1人1人対応してくれるので、質問はしやすい。

【スクーリング】
    ほとんど自由なスケジュール管理なので、午前を学校午後をアルバイトをして有効に時間を使える。

【サポート体制】
    先生1人1人が不登校の対応できる資格を持っているので、きちんと対応してくれると思う。カウンセリングの先生も常時いるので、相談が受けやすい。

【先生の親しみやすさ】
    学校の様子はお便りが郵送で届くが、年間3回の保護者会くらいしか学校に行く機会がないので、保護者と先生のコミュニケーションがとりにくいが、気さくな若い先生が多いのと、職員室が開放的なので、生徒と先生のコミュニケーションは取りやすいと思う。

【進路実績】
    系列の専門学校に入りやすいため進学する人が多いが、大学の進学のサポートが弱いので、自分で情報を集めないといけない。

【友人関係やいじめについて】
    コースによってクラスメイトと交流する機会が違ってくるので、消極的な生徒は友人を作りにくいと思う。

【学費】
    入学前の資料とほぼ変わらない費用であり、自費での参加も少ないので、授業料など妥当だと思う。

【卒業のしやすさ】
    スケジュールなど自己責任なので、計画を立てて登校できるので、時間を有効に使えるが先生の声掛けが少ないので、消極的な生徒には卒業までの過程が難しく思う。

【校則の厳しさ】
    最低限のマナーが校則なので、比較的自由な方だと思う。制服や髪型、アルバイトの規制もない。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
飛鳥未来高等学校の一番高い評価・低い評価