みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

飛騨高山高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★★4.67( 6件 )
入学エリア

在校生

2021年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング-|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    充実した授業内容。また、一人一人の個性を引き出すことの出来る学びがある。
    また、意外と多くの人と関わることの出来る学びの場所であると思う。是非通信制の行くところが困っているのならこの高校がいいと思う。ここまで言ってきたが結局は自分自身で学びたい人が行くべきであると思う。しっかりやらないならそれなりに進級も出来ない。だから、学びたいけど時間かとても限られている!という人が行くべきである高校だと思う。自分で意欲的に学べる人はこの学校でとても充実した生活を送れる思う。

【授業内容・コース】
    自分なりのスピードででき、また、学習に関しても自分で進めることが出来る。
    コツコツやるのもいい。初めにぎっしり詰めてするのもいい。個人のやり方によって出来るのでとてもいいと思う。それなりに学べることも多いし、周りの人も個人差はあるがとても面白い人ばかり。

【高卒資格の取りやすさ】
    入学から卒業までしっかりとやっていれば卒業できる手厚いものである。しかし自分自身で学ぶ気のある人だけだが。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
飛騨高山高等学校の一番高い評価・低い評価