この学校に行ってよかった。一生の友達もでき、充実な日々を送ることができた。感謝している。
【授業内容・コース】
カリキュラムが充実していた。望んでいた会社に相続した近くの勉強などをこまめに教えてくれよかった。
【高卒資格の取りやすさ】
出席や授業まで等等わからないところは懇切丁寧に教えてくれフォローしてくれた。苦手な科目も徐々に徐々にわかりやすく教えてくれた。
【スクーリング】
ある程度自由に選ばしてくれたが、メリハリをつけた事業構成で、やるべきことが、きちんとやらなくてはない意識を植え付けてくれた
【サポート体制】
不登校の経験があったら、カウンセリングでこまめに対応してくれ、人間としてのその間を取り戻してきた
【先生の親しみやすさ】
人生の相談にも乗ってくれ、就職資格取得の勉強も応援してくれてよかった
【進路実績】
就職を第一に考えており、いろいろな選択肢を提供したのか、学校に推薦額がたくさんあり、よく面倒を見てくれて助かった
【友人関係やいじめについて】
同じような境遇の人もたくさん来ており、親身になって話しやすかった。今でも一瞬の友達である。
【学費】
アルバイトで叶える程度の学費であったお金がない時に、支払いを少し遅らしてくれることもしてくれた。親身になってくれてよかった。
通信制高校・サポート校選びの参考になる情報
【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
家が近くの全日高校とのやり取りもスムーズで非常にあった。いじめもなく、自分の特性をよく理解してくれ、学業スポーツともに大いに面倒を見てくれた。先生の理解も非常に優しく、その後の就職活動にもゆりであった
【先生の雰囲気や服装】
自由で活発な印象であった。体育の授業もあり、動きやすい縮小などで良かった。
【進学先・就職先】
早稲田大学の定時制
【メッセージ】
定時制通信制全日制と同じ交渉で学ぶことができ、いろいろな立場の人と同じをすることができよかった