みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   高松高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

高松高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.22( 32件 )
入学エリア
香川
学費目安
-円/年
学校の特徴

在校生

2021年
    入学

ギリギリで入学したがao入試で調査表を丁寧に書いてくださりました。

【授業内容・コース】
    映像授業もスクーリングもかなり面白かったです。充実していました。

【高卒資格の取りやすさ】
    レポート、映像授業の課題を提出してスクーリングでのテストに合格すれば単位が取れます。テストに出る内容は、全て先生方が言ってくださるので比較的単位は取りやすいと思います。

【スクーリング】
    スクーリングの日は全て自分で自由にスケジュールを組み立てることができます。卒業するまでに単位を取得すればいいので自分のペースでかなりゆっくり進めることができます。

【サポート体制】
    かなり、充実していました。カリキュラムがいくつかありました。

【先生の親しみやすさ】
    かなり親身になって教えてくださいました。分からないことがあってもすぐに質問できるような先生方ばかりでした

【進路実績】
    自分の頑張り次第でどこでもいけると思います。学校の教材ではかなり厳しいと思います。

【友人関係やいじめについて】
    スクーリングに行くと親しく接してくれる友達がかなりいたので友人関係での心配は大丈夫だと思います。

【学費】
    妥当だと思います。ただ塾を通した場合かなり高いと思いました。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
高松高等学校の一番高い評価・低い評価