みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   啓新高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

啓新高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.21( 14件 )
入学エリア
  • 女性保護者

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング3|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて2|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ5]
    不登校を経験したわが子が、行き渋ることは多少あっても自分の意思で登校できているのは、先生のサポートや教室の雰囲気、マンツー授業などのおかげだと思います。

【授業内容・コース】
    本人の勉強の進み方に合わせて授業が進むため、わからない問題をわからないまま授業が運ぶことがないという意味では充実していると思います。

【スクーリング】
    登校か自宅で勉強するか、まずそこを選択でき、自分でスケジュールを立てられるようです。

【サポート体制】
    不登校だった中学時代から全日制に入学し毎日登校できず挫折した子を知っていますが、やはり本人のペースや状態に合わせたやり方で進学が臨めるのは前述したサポートがあるからだと思う。

【先生の親しみやすさ】
    生徒1人に担当の先生が付いてくださり、ていねいに教えていただけます。

【進路実績】
    大学や専門学校など進学へ進む生徒が多いようです。有名大学などの実績もあると聞いています。

【友人関係やいじめについて】
    中学時代に似たような境遇で入学した生徒たちはみんな優しい印象で和気あいあいとしていました。

【学費】
    学費ははっきり言って高額。ただしそれ相応の手厚いサポートがあります。自由度が高いことや、マンツー指導を考えたら、妥当だと思います。

【卒業のしやすさ】
    現在在学前の段階であるので(中等部)卒業しやすいかは分かりませんが、マンツーであるため非常に子供に合っている。

【校則の厳しさ】
    まず、制服がないこと、それと髪型は自由だそうです。しかしあまりに過激な見た目だと、それにより他の生徒が怖がる可能性があり、悪い影響を与えるため指導が入るとのこと。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
啓新高等学校の一番高い評価・低い評価