みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

開志学園高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.94( 16件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2018年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて4|学費4|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ3]
    たの施設どの差を感じない。全体的な対応も十分にしていただいている

【授業内容・コース】
    学びたい内容が揃っていて、また、レベルに合わせた教師人がいる

【スクーリング】
    自身のその時に弱いと感じた内容を教師の方と相談しながら変更している

【サポート体制】
    本人の自主性を尊重しているのだと思う。普通にやれば、問題は感じない

【先生の親しみやすさ】
    全体的に先生のレベルは高い。本人に対するアドバイスは適切だと感じている

【進路実績】
    だいたい希望の所に導いてくれているようであり、回りは満足している

【友人関係やいじめについて】
    同じレベルの学生が、集まっているので会話がしやすい様である。

【学費】
    特に高いとか、安いとかは感じない。また、他と比べても、差を感じない

【卒業のしやすさ】
    他の学生のレベルがたかいので、自身自らの普段の学習が大きなポイント

【校則の厳しさ】
    特に厳しい校則は無いようで、当たり前の行動、対応をしているだけ

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
開志学園高等学校の一番高い評価・低い評価