不満はないです、ただレポートを出し、週に一回授業を受けるだけでした。人との関わりは自ら積極的にいかなければ一切ないです。勉強は簡単なので高卒の資格を得るにいいでしょう。
【授業内容・コース】
わかりやすかったです。授業内容に関係のある面白い話をする先生もいました。生徒もみんな真面目に聞いていました。授業は決められた回数出ればいいだけです。基本は自分で教科書を読み、勉強します。授業を決められた以上に受けたい人は受けることができます。
体育の授業は球技やストレッチなどから毎回自分の好きなものを選べます。運動が苦手な人でもストレッチを選べば大丈夫です。
【高卒資格の取りやすさ】
勉強は簡単です。レポートは教科書を見れば書けます。試験はほとんどがレポートからなので少し勉強すれば平気です。
【スクーリング】
土曜日しかスクーリングの日はないです。土曜日は予定を空けとく必要があります。少し行かない週があっても大丈夫ですけど、油断しないように。計画をたてた方がいいです。
【サポート体制】
自らいかなければないです。先生に自ら聞きに行けば相談にのってくれると思います。カウンセラーに相談もできます。
【先生の親しみやすさ】
先生は優しい人が多いと思います。しかし向こうから話しかけてくることは基本ないです。
質問をしにいけば答えてくれると思います。
【進路実績】
人それぞれで自分次第です。良い大学に行く人もいます。就職する人もいます。学校は何もしてくれませんので、自ら頑張る必要があります。進学や就職の最低限の情報はくれます。
大学受験するには学校の勉強では全く足りません。
【友人関係やいじめについて】
自ら積極的にいかなければ友人はできません。友達と仲良くしている人もいました。一人でいる人もたくさんいたので友達がいなくても浮く心配はないです。
とにかく人との関わりがない学校です。そのためいじめもないです。
体育の授業で球技を選ぶと人と関わることができます。
【学費】
都立なので安いです。設備はいいし、悪いところもないので学費は妥当だと思います。私立と比べたら、お得です。