基本的に服装(髪色、爪、カラコン)自由です。教師とのコミュニケーションも適度で僕はあまり人とコミュニケーションを取ることは好きでは無いので助かりました。この学校に進学してよかったと思います。言ってしまえばよくある通信制の高校ですが自宅からの距離的にも良かったのでここにしました。授業中にバイトの連絡などで携帯を使っても怒られませんでした。先生方もマイペースでくせも強いです。生徒は年齢層はさほど幅広い訳でもないですが年上が多いと感じました。話した訳では無い生徒がほとんどなので分かりません。面接練習などに付き合ってもらうには事前にかなり早めに言う必要があります。青葉高校には伝統といったものもあまり無いので縛りも少なく学風やアイデンティティ、個性をねじ曲げられる、しいたげられるといったことはありません。卒業論文では文字を稼ぐために中華人民共和国をテーマにして間延びした感じにしましたが全く問題なかったです。
【授業内容・コース】
割と普通です。難しくても答えさえ書いていれば大丈夫だと思います。
【高卒資格の取りやすさ】
授業にさえ出ていれば簡単です。自宅から全てを済ませることは出来ますが面倒臭いです。
【スクーリング】
アルバイトとの兼ね合いなども割と融通が効く感じだと思います。
【サポート体制】
不登校はまあまあ居ます。不登校経験者へのサポートはあったかと言われると微妙です。
【先生の親しみやすさ】
結構いいと思います。採点はめっちゃ急いでるのが分かりますね。
【進路実績】
これはよくわかりません。別にすごく難しい就職先とかじゃなければ大丈夫です。
【友人関係やいじめについて】
特に気にしませんでした。友達は作る気がないと出来ないです。自然にまとまらない。
【学費】
奨学金制度で借りてても40歳にはどんなハンデを持って働いていたとしても返せる額。