みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

卒業生

2017年
    入学

★★★★★5
    先生を始め 仲の良い信頼出来る友達に恵まれ幸せいっぱいの高校生活を送ることが出来感謝しかない

【授業内容・コース】
    授業も 楽しい先生の時は 凄く楽しい。インターネット授業もある

【高卒資格の取りやすさ】
    スクーリングが月1あり、必ず出席しなければならない。テストは全てマーク式

【スクーリング】
    毎日通う通信制の学校。資格取得にもチャレンジできる。先生がしんせつ

【サポート体制】
    不登校だとか中退を経験している子が多いので先生たちのサポートが素晴らしい

【先生の親しみやすさ】
    とにかく校長先生を始め、先生達があたたかく声をかけてくれるので有難い

【進路実績】
    色んなことに挑戦できる素晴らしい学校である。是非人にも勧めたい

【友人関係やいじめについて】
    中には気の強い子がいるけど、基本嫌な思いをして 中退して来ているので派閥などはなく人の気持ちがよくわかる

【学費】
    学費は高いです。その他に教科書代などかかり

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
クラーク記念国際高等学校の一番高い評価・低い評価