みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 男性保護者

2020年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて5|学費3|卒業のしやすさ3|校則の厳しさ4]
    個人的な意見ですがもう少し学費が安ければ、満点です。それでも、子供の笑顔はお金では買えませんから、満足してます。

【授業内容・コース】
    実社会に出て役立つ授業が多く、楽しそうである。受験だけの学校ではないところ。

【スクーリング】
    大学や専門学校へ進学するためだけの学校、カリキュラムではなく、今の現代社会に置いて必要な授業があり選択できるため。また、web学習にも対応しているため、通学、在宅も可能。

【サポート体制】
    なかなか学校にも通えない生徒がいる中で経験があるだけにサポート力はあると思います。生徒との距離が近いことは生徒としても安心だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    先生方に直接お会いする機会が無いので親自身はよくわかりませんか、レポートのやりとりなどを見ると親身になってくださっているのがわかります。

【進路実績】
    指定推薦高校に選定されていることもあり、海外の大学や日本の有名大学まで実績があるため。

【友人関係やいじめについて】
    通学している息子からの話しを聞きて。通って楽しいと常に言っている。高校生でなかなか言えないことではないかと思っています。

【学費】
    私立でも高い方ではないかと思う。しかしながらお金で買えない価値のある高校ではないかと思います。子供の笑顔が何よりですから。

【卒業のしやすさ】
    在学中なのであくまで感覚ですので本当のところはわかりません。サポートが充実しているので本人のやる気次第と思います。

【校則の厳しさ】
    高校生にしては厳しいと感じるが、ある一定の規律は必要であるので最近は気にならなくなった。

• はい
    • いいえ