みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

クラーク記念国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.89( 389件 )
入学エリア
  • 週1日〜4日通学
  • 最低限の通学で卒業
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!
  • 女性保護者

2019年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    子供が選んできた学校だったので、公立などに行かせずこちらの学校にしてよかったと思う。

【授業内容・コース】
    年齢もあるのか、中学までは登校したくないとよくずる休みをしていたが、高校に入ってから、毎日楽しいのか、未だ休んだ事はない。それくらい日々充実しているのかと思う。

【スクーリング】
    スケジュールではないかもしれないが、通学・自宅と、自分に合った通学が選べる

【サポート体制】
    登校、通信が選べる。 登校が合わなくなればコース変更もできるし、洗濯科目のコース変更も出来ます

【先生の親しみやすさ】
    担任は、指名制をとっていて、学年の何名かの先生から選べるため、毎年相談しやすい先生と過ごせる

【進路実績】
    指定校推薦先は多く、就職より進学を進められるが、どちらにしても親身に相談に乗ってくれます。

【友人関係やいじめについて】
    コース別となっている為、好きな事を一緒に学べる仲間が出来やすい。

【学費】
    私立なので、学費以外制服代などもかかるが、最低揃えなければいけないもの以外は代用可の物もある。 学費他の支払いは、事前に必ず通知が来る為、準備がしやすい

【卒業のしやすさ】
    学力は、能力に応じてクラス分けをしてくれる為、授業について行けなくなる心配がない。私立なので、説明以外の費用がかかる。

【校則の厳しさ】
    持ち物はもちろん、遅刻などにも厳しいと思う iPadを使った授業だか、学校での充電は、禁止。きちんと事前に準備をしてくる様言われる

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
クラーク記念国際高等学校の一番高い評価・低い評価