高校の卒業資格を取得するためだけだと思えば、良くもなく、悪くもなくと言った印象です。
【授業内容・コース】
授業は基礎の基礎の様なものが多く、好きな教科だともっと高度な所を学びたくなり、物足りないかも知れません。
【スクーリング】
入学するコースによって違うと思います。毎日通学するコースだと、全日制の学校に通うのと変わりなく思います。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートはスクールカウンセラーが居て、希望すれば週一回受けられる事や、コース変更が可能な事です。体制は充実しているかも知れないですが、不登校経験者の気持ちには寄り添えていないように感じました。
【先生の親しみやすさ】
先生によって違うので、何とも言えないです。親身になってくれる先生もいれば、上辺だけの先生もいます。
【進路実績】
大学へ進学する人が多いと思います。学校が進学に力を入れているので、進路相談は親身になってくれます。
【友人関係やいじめについて】
友人を作ることは出来ると思います。登校日数が少ないコースより、多いコースの方が友人は作りやすいと思います。
【学費】
週5日コースは先生のサポートがそんなに得られない割に高いと思います。それ以外のコースはスクーリングも減るので妥当だと思います。
【卒業のしやすさ】
高校の卒業はしやすいです。出席日数が足りなくても補講やコース変更が可能です。課題提出は多めかと思いますが、Webの録画授業を観て空欄を埋めて行くものなので、難しくありません。誰でも卒業出来ると思います。
【校則の厳しさ】
週5日通うコースは制服があり、制服の着崩しがダメで、髪を染める、ピアスをする等は論外です。その他のコースは緩いと思います。