個人的には通ってて良いと思ってます。レポートも提出期限以内に少しずつ提出していたり、授業もそれぞれの科目ごとの時間数ごとに出ていれば基本大丈夫です。あと、レポートの採点の点などで先生も優しい方が多いです。高校ではマイペースにやりたいという方には向いていると思います。
【授業内容・コース】
人に寄るとは思いますが、自分の中では授業は充実してる方です。授業はだいたいレポートの解説のようなものが殆どなので、苦手な教科で分からない所があったらその授業当日に解答を写す、というのも有りです。
【高卒資格の取りやすさ】
自分はまだ入ったばかりなので詳しいことはよく分からないですが、授業に出る、レポートを期限内に出す、テストで30点以上取る、この3つを3年間普段からきちんとやるようにしていれば問題ないと思います。
【スクーリング】
自由度は高い方だと思ってます。この学校では本校以外のそれぞれの協力校のある地域でスクーリングを行うのですが、そこで一番近い所が選べたりするのも良いです。
【先生の親しみやすさ】
先生は全体的に積極的で優しい方が多いです。電話でもきちんと対応してくれるのも、個人的な高評価のポイントです。
【進路実績】
実績自体はそこまで詳しくないので分かりませんが、入学した最初に総合探求という科目のレポートをやったのですが、そこに将来の進路について書く欄があったのでそこに自分なりの今後について書いてみたところ、担任の先生から『頑張りましょう!』などと言った感じのメッセージがあったので、進路に関しても積極的なんじゃないかなと思ってます。
【友人関係やいじめについて】
自分自身はまだこの学校での友人が出来ていないのですが、部活があったりするので、そこで友人を作れる機会はあります。いじめなどの悪い噂はあまり聞かないので、それなりに平和で良いと思います。
【学費】
この学校の学費はだいたい教科書代・授業代含めての額なので、人に寄るとは思いますが自分は妥当だと思います。