みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   高崎高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

高崎高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.31( 16件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて4|学費3|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    本人の学校にたいする考え方が、前と違い前向きで目標としての 学習ではなく、焦らないで人生を考えられ、勉強だけに特化しない 学校として、本人を追い込むことは無いと感じています。 他の生徒も含め様々な境遇の生徒を見ている中の学校としては総合的に 良いと思い4点としました。

【授業内容・コース】
    授業については、毎日の事では無いので集中でき、非常に充実しています。

【スクーリング】
    現状もスケジュールについては自身で組み立てており、自由度もあると思います。 登校日や教科の選択も自身で調整しているので、許容範囲は広いと考えております。

【サポート体制】
    この一年間のスクーリングや、家庭内学習の本人の学習意欲から 考え現状のサポート体制で十分だと思います。 また、はじめの普通高校に通学して、現状の通信制に転学しても 負い目はなくやれていることも、考えられる一つお思いいます、

【先生の親しみやすさ】
    一般校で馴染めなかったと思われる先生が比較的多いような印象が強い。

【進路実績】
    進路実績については、その子供の個性につきると思います。 ですので、良い・悪いの評価はつけ難く思い 三点としました。

【友人関係やいじめについて】
    友人に対しては、校外での友人もいます。 校内としては、毎日接しているわけでは無いので 嫌な面もあまり気が付かない状況です。 なので、比較的作りやすいと思います。

【学費】
    先生からの手紙が届いていて、学習にたいして心配を頂いでいるのは、 本来学費の妥当性に当たるのかは別として、社会的に学業にお金がかかる 事は子供の学力向上を阻害するものと思います。 学費自体廃止すべきだとも言3点にしました。 良く言う勉強すると思う必要経費の 最低限は認めざるおえないと感じています。

【卒業のしやすさ】
    以前通っていた高校と比較してしまうのですが、卒業はしやすいです。毎週定期的にスクーリングを計画的に進めていく中で、着実に実力を付けているのが実感できていて、不安も感じられないことから、卒業はできます。ただ、現状の過程を終えた後の目標と成果だと思います。この4年間で方向性がきまり、その過程を進むことを見つけ出すことが問題だと思う。その過程として、基礎課程を学ぶ物として卒業についてはしやすい学校だと思います。

【校則の厳しさ】
    校則は厳しくは無いと思います。 最低限の常識的な決まりです。 決して無理強いはしていないし、厳しいとは思えません。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
高崎高等学校の一番高い評価・低い評価