みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   高崎高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

高崎高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.31( 16件 )
入学エリア
  • 女性保護者

2017年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制3|先生の親しみやすさ5|進路実績5|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ5|校則の厳しさ5]
    公立であることがとにかくありがたかったです。歴史もあって先生方が慣れていると感じました。

【授業内容・コース】
    都合が悪くてなかなか授業が受けられない人に対する補講的なものがあったと思います。

【スクーリング】
    登校する日が少なかったので時間的には自由度が高かったと思います。

【サポート体制】
    うちの子は自主的に通えていたので実際にサポート体制がどうかはわかりません。

【先生の親しみやすさ】
    子供の事を理解しようとしてくれて、勉強以外の話もしてくれて、親身に対応してくれました。

【進路実績】
    大学進学を希望していた人は進学していたと思います。本人次第でしょうが勉強したい人はできる環境はあると思います。

【友人関係やいじめについて】
    そもそも生徒が少なくて、同じ授業をとっている人数も少ないので気の合う友達には出会えなかったようですが、イベント的なものもあったので友達が作れる機会はあると思います。

【学費】
    公立なので安くてとてもありがたかったです。追加で何か徴収された記憶もありません。

【卒業のしやすさ】
    授業を受けられる場所が他にもあり、いろんな人の都合を考えてくれていると感じました。

【校則の厳しさ】
    大人も結構いるせいか、特に厳しく何かを言われたことはないと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
高崎高等学校の一番高い評価・低い評価