みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

横浜修悠館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 43件 )
入学エリア

在校生

2021年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース-|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制-|先生の親しみやすさ-|進路実績-|友人関係やいじめについて-|学費-|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    静かで、勉強できる環境が整っているいい高校です。
    設備が整っていたり、公立では珍しく平日講座があったり、通信制独立校という点などいいところは結構あります。
    また、先生は皆優しく、非常に丁寧に教えてくれます。
    ただ、校風が勉強中心なので、学習意欲のある人でないと続けられません。
    そのため、遊びたい人やサボりたい人の修悠館への入学は勧められません。
    問題点としては勉強が基礎的な所と、制服がない所と、イベントが少ない(文化祭、遠足、研修旅行くらい)所です。
    中学であまり勉強ができなかった人でも、学習意欲があれば続けられます。
    修悠館はとにかく学習意欲のある人におすすめです。神奈川県立横浜修悠館高等学校は先生達も生徒も良い人達です。元々人間関係を築くのは苦手ですが、この学校では安心して学校生活を送れています。服装は自由なので堅い感じはしないのですが、ちゃんと真面目に勉強できる学校なので授業の内容を気にする人でも大丈夫だと思います。担任の先生も良い人でクラスの皆に親切にしてくれます。先生が苦手な人もいるとは思いますがこの学校の先生はちゃんと生徒の事を助けてくれます。

【スクーリング】
    文化祭や体育祭がとても盛り上がる今年はコロナの影響で行事ができていません。文化祭もよくわからない感じになりました。昨年度までは、スポーツ祭の際には横浜文化体育館を借りて行っていました。文化祭も3年生は出店を出すことができ、クラスでお化け屋敷や某テレビ番組の〇〇嵐のゲームを作ってる教室もありました。とても充実した行事が本来ならあります。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
横浜修悠館高等学校の一番高い評価・低い評価