みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

横浜修悠館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.93( 43件 )
入学エリア
  • 男性保護者

2020年
    入学

★★★★★5
    [授業内容・コース5|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング5|サポート体制4|先生の親しみやすさ5|進路実績4|友人関係やいじめについて5|学費4|卒業のしやすさ4|校則の厳しさ4]
    何かしらのつまずきで、立ち止まっている方々に年代や子育て中に関係なく学べる門戸を公立学校の範囲内で打ち出した学校です。曜日限定にはなりますが、保育所もあります。挫折して教育経歴が頓挫している方々にどんどん入学して、高卒を勝ち取ってほしいです。

【授業内容・コース】
    学校の授業ですので、それなりだと思います。 最低出席日数以上の出席とレポートの提出で単位を取れる単位制高校ですから、レポートはしっかり出せばいいでしょう。

【スクーリング】
    自由に自分の意思で組み立てられます。ある一定の選択幅での選択制と捉えておいた方がいいでしょう。

【サポート体制】
    別カリキュラムを組むようです。キャリア教育にも取り組めるようです。

【先生の親しみやすさ】
    生徒のおかれた状況を把握して、発破をかける時とそうでない時のメリハリは効かせていると思います。

【進路実績】
    広範に活躍しているようです。進路指導にも対応しているので、安心しています。

【友人関係やいじめについて】
    年代に幅があるので、いじめは起きにくいと思います。また、学校の取り組みにも最優先事項に挙がっています。

【学費】
    学費無料の範囲内なので、安心です。 定期券はほぼ必要ないです。部活動に参加すれば別です。

【卒業のしやすさ】
    卒業はしやすいと思います。 3年で卒業も狙えるのもいい所。兼業などでもパソコン環境を整えればよく、選択の幅は広いと感じます。スクーリングにも対応しているので、質問などもしやすい環境です。 出席日数的には、一定ライン出てればいいので、通学には通信制学校用回数券で十分だと思います。

【校則の厳しさ】
    携帯電話の授業持ち込み禁止や、一般社会と同じ厳しさの中で教育するという環境を守る意味での校則ですから、一定の厳しさはあります。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
横浜修悠館高等学校の一番高い評価・低い評価