みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   宇都宮高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

宇都宮高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.96( 46件 )
入学エリア

卒業生

2018年
    入学

★☆☆☆☆1
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ-|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ1|進路実績3|友人関係やいじめについて2|学費1|卒業のしやすさ1|校則の厳しさ4]
    この学校に通えていなかったら高卒は取れなかったと思うので、とても良かったです。夜間の4年生の学校に行くよりも、私立の通信制にいくよりも、割安で卒業しやすいのでオススメです。

【授業内容・コース】
    全日制高校の授業よりは充実感はないと思います。授業によりますが、ひたすら先生が喋ってるだけの授業もあります。おそらく、入試も簡単なので、勉強出来る人出来ない人の差が元々あるので、ついていけてない人はそのままってこともあると思います。

【スクーリング】
    日曜と火曜どちらか選んでその日だけスクーリングで、学校で勉強します。あとはの6日間は自分のペースでレポートを進められるので、仕事なり趣味なり家庭なり自由に時間を使えます。

【サポート体制】
    入学試験は面接でいろいろ話を聞いてくれました。 サポートがあったかはわかりませんが、いろいろな生徒さんがいましたが、皆さん頑張っていました。

【先生の親しみやすさ】
    色んな先生がいます。担任の先生はいますが、それ以外の先生とはあまり関わりはありません。親しみやすい先生が多かったです

【進路実績】
    知りません。進路などそのようなことを知る機会が少なかったです。生徒の中で成績の差が人それぞれだと思います。

【友人関係やいじめについて】
    いじめとかはなかったと思います。スクーリングの日が週に1回なので、学校の友達に会う機会が少なすぎて、仲良くなれる機会が多いようには感じませんでした。ですが、たまにレクリエーションや体育祭などのイベントもあるので、その時には仲良くなれると思います。色んな年代の生徒がいるので、面白かったです。

【学費】
    県立なので、安かったです。教科書は少しかかりましたが、許容範囲です。前の学年に知り合いがいる人はお下がりを使っていました。

【卒業のしやすさ】
    入学するのも卒業するのも簡単です。自分のライフスタイルにあった学校生活を送れます。

【校則の厳しさ】
    全日制高校のよつな校則はないので、緩いのかと思います。基本的に私服ですがあまり派手な服装をしていたりすると注意を受けている人もいました。

• はい
    • いいえ