みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   興譲館高等学校   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

興譲館高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.33( 3件 )
入学エリア

卒業生

2019年
    入学

★★★★☆4
    [授業内容・コース4|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    学校の雰囲気全体的に良い感じです。制服もかわいいです。通信ということで日中はバイトもできますし自分の時間をたくさん確保することもできます。先生も言い方ばかりですし昼間過程に知り合いがいたので安心してかようことができました。いろんなことサポートしてくださるのでいいと思います。(^.^)(^-^)
    学校の場所が駅から少し遠いので電車で行く方は自転車があると便利です。家から自転車ど来ている方もいたと思います。

【授業内容・コース】
    充実していたと思います。普通な感じで特になにかあるわけでもないですがふつうに勉強できるのでいいのではないでしょうか。

【高卒資格の取りやすさ】
    ちゃんとふつうに課題などをこなしていれば卒業できると思います。

【スクーリング】
    バイトができるのがいい点だと思います。そこが昼間過程と違っていいと思います。

【サポート体制】
    ちゃんとしたサポートしてくださるのでやりたいことがある方もいい学校だと思います。

【先生の親しみやすさ】
    いい先生達が多かったと思います。ちゃんとした先生達ばかりです。

【進路実績】
    妥当な進学実績だと思います。他の方がどんな学校に行ったのかあまり詳しくはありませんが…

【友人関係やいじめについて】
    言い方が多かったので楽しく過ごせましたなかなか会えないですが会ったらバイトのはなしなどいろいろで来て楽しいです。

【学費】
    通信学校として妥当な金額だったと思います。普通なくらいではないでしょうか。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
興譲館高等学校の一番高い評価・低い評価