私は小さい頃からずっと夢を追いかけてきて、高校に入ってもやりたいことがあったので京都美山高等学校に入学することを決めました。ここでは自分が学びたい専門分野を勉強することができるし、スクーリングも週に1~3日くらいでいいので空いている時間を自分のために活かすことができています!
【授業内容・コース】
いじめにあった事は一度もないのですが私は人と話すのが苦手でできれば学校なども行きたくない感じでした。しかし京都美山高等学校に入学してからは本当に良い方たちに恵まれて学校に行くのが楽しくなりました。学校の先生方も優しい方たちばかりだからとても良かった
【高卒資格の取りやすさ】
京都美山高等学校の特徴は、インターネットを使った学習でしょう。インターネットにつながる環境ならどこでも学習することができるので、マイペースで勉強することができます。だから、スクーリングの回数も一年間で5回だけです。私にとってこのスクーリングの回数が少ないというのが、京都美山高等学校に決めた理由でした。他の学校だと月に2回や3回、多いと毎週に通わなければいけません。でも京都美山高等学校は、スクーリングが年に5回だけです。京都美山高等学校は、そんな理由から通信制高校を選ぶ人に向いている学校です。私は京都美山高等学校の通信制を選んだおかげで、マイペースで勉強できて良かったです。
【スクーリング】
京都美山高等学校の特徴は、インターネットを使った学習でしょう。インターネットにつながる環境ならどこでも学習することができるので、マイペースで勉強することができます。だから、スクーリングの回数も一年間で5回だけです。私にとってこのスクーリングの回数が少ないというのが、京都美山高等学校に決めた理由でした。他の学校だと月に2回や3回多いと毎週に通わなければいけません。でも京都美山高等学校は、スクーリングが年に5回だけです。宿泊も伴わずに日帰りなので、在宅で自分のペースを守りながら勉強することができます。私が通信制高校に決めたのはマイペースで勉強がしたかったからなのでこのポイントは決め手になりました。
【サポート体制】
いじめにあった事は一度もないのですが、私は人と話すのが苦手で、できれば学校なども行きたくない感じでした。しかし京都美山高等学校に入学してからは、本当に良い方たちに恵まれて学校に行くのが楽しくなりました。学校の先生方も優しい方たちばかりだからとても良かったです。