特別悪い点はありません。 特別いい点があるわけでもありませんが。 いいか悪いか白黒つけろと言われたら、いいと思います。
【授業内容・コース】
授業回数が少ないので、みっちり勉強できるわけではありませんが、先生なりに楽しい授業を考えてくれています。 興味のない教科はどれも退屈でしょうが。
【スクーリング】
多くても週2回の登校ですが、授業のスケジュールは決まっているので自由では無いです。 もし欠席してしまって最低出席日数は取れているけど、授業日数が足りないというときは補講を受けられます。
【サポート体制】
不登校を経験している人が大半かと思います。 特別なにかあるわけではないと思っていますが、しつこい家庭訪問などはありませんので気楽かなぁと。 何かあればカウンセリングを受けることができます。
【先生の親しみやすさ】
親身になって相談に乗ってくれるように思います。 特にきつい先生はいません。
【進路実績】
進路指導の先生はすごい感じがします(漠然としていますが笑)。 こういう受験方法がいいんじゃない?この学校はどう?などいろいろと提案してくれます。
【友人関係やいじめについて】
スクーリング日が少なく、クラスの人と一緒に過ごす時間が少ないため少しばかり難しいですが、自分から行動すれば友達はできます。 クラスメイトの子たちは優しさがある人達ばかりなので、いじめが起きるようには思えません。
【学費】
特別高いようには思いません。 詳しく知らないのでよくわかりませんが、以前通っていた私立高校とは比べものにならないほどかと。
【卒業のしやすさ】
授業に出て、テストでいい点数を取れば余裕です。 そのテストは、レポートと全くと言っていいほど同じ内容なので暗記さえできればいい点は取れるはずです。 レポートなどでわからないところがあれば自主的に先生に聞きに行けば教えてくださいます。
【校則の厳しさ】
校則はありますが、染めて茶髪であっても黒染めをしてくる子はいないので緩いと思います。 度が過ぎていなければ、わりと見過ごしてくれます。