みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!
みんなの通信制高校情報   >   中央高等学院   >   口コミ(評判)   >   口コミ詳細

中央高等学院の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆3.92( 112件 )
入学エリア

2024年
    入学

楽しく!自由に!無理なく!2025/10/02
    ★★★☆☆3
    [授業内容・コース2|高卒資格の取りやすさ4|スクーリング1|サポート体制2|先生の親しみやすさ2|進路実績3|友人関係やいじめについて3|学費3|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    結果として良かったと思います。進学理由が家から近いと言う理由でしたが友達も増えましたし、楽しいです。
    なによりも無理をしなくてもいいと言うのが魅力的だと思います。

【授業内容・コース】
    特に専門的な知識は身につかないのかなと思いました。
    どの科目の授業もありきたりという感じがあります。

【高卒資格の取りやすさ】
    卒業はかなりしやすいのではないのかと思います。
    テストも本当に授業の内容に沿ったテストなのでテスト勉強と言うよりは復習しておけば大丈夫なテストです。

【スクーリング】
    決まった時間と決まった授業なので特別な自由さはありません。
    そこは普通の高校と同じなのかなと思いました。

【サポート体制】
    質問とかをしに行けば答えてはくれるが、それ以上でもないしそれ以下でもないという印象ですね。
    登校していない人も多々見受けられますがサポートは充実していないのかなという感じです。

【先生の親しみやすさ】
    話しやすい先生はいますが、どの生徒に対してもちょっと冷たいのかなと思います。

【進路実績】
    高卒で就職する子もいれば大学へ進学する子ももちろんいますがみんなバラバラと言った感じです。

【友人関係やいじめについて】
    友達は作りやすいと言うか話しやすいと思います。
    ただある程度の仲良しグループで別れてしまっているので一部分と仲良くなると言う感じです。

【学費】
    高くもなく無難と言った金額だと思います。
    なにか条件のようなものがあったのですがあまり覚えていないですがその条件を満たせば多少の減額制度はあったと思います。

通信制高校・サポート校選びの参考になる情報

【この通信制高校/サポート校を選んだ理由】
    特に深い理由はないが、家から近い事もあり通いやすいと思い入学を決めました

【先生の雰囲気や服装】
    パジャマのような格好はさすがにダメですがあまりにも酷くなければ注意されることはないでしょう。

【進学先・就職先】
    まだ決めてないです。

【メッセージ】
    この学校は自由なのはもちろんなのですが、部活動の種類も豊富だと思うので自分のやりたい事が見つかる可能性が高いのかと思います。みんなフレンドリーなので絶対に楽しい!と思うはずです!

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
中央高等学院の一番高い評価・低い評価