この学校に入ってから自分の勉強との向き合い方や勉強への考え方が大きく変わりました。まず、先生の対応がすばらしく、真向から自分のこころと向き合ってくれます。そしてとても分かりやすい授業、分からないところやここをもっとこうしたほうが自分が覚えやすいなどしっかり教えてくれました。自分が中学校のときの先生は、なりふり構わずしゃべって問題を解かせ、解答していくという作業のような感じでしたが、この学校の先生は全然違いました。
この学校の先生は、生徒だけに解かせて解答、ではなく一緒に解いていき、わたしはなんだか楽しいととても思いました。
この学校に通えば、絶対今までと違う気持ちで勉強という避けては通れぬ道を進むことができると思います。実際自分がそうだからです。少し日でも確実に将来のための自分への貯金だと思い、勉強を大切にできます。
【授業内容・コース】
とても充実してるとおもいます!
まさに一心同体ということばがあいます。
【高卒資格の取りやすさ】
やはり勉強は難しいところがありますが、そのための先生がいます。
ちゃんと向き合えば理解できます。
【スクーリング】
進むにつれてスケジュールは調整しやすくなっているとおもいます。
【サポート体制】
不登校経験者へのサポートは充実していたとおもいます。先生がちゃんと向き合ってくれます。
【先生の親しみやすさ】
ちゃんと一人一人平等に向き合ってくれていてとても安心できました。
【進路実績】
中学校が不登校の人もちゃんと自分を見直し、他人と向き合えるとこなので心配なく進めます。
【友人関係やいじめについて】
自然とその場に溶け込むことができました。毎日がたのしくて仕方がありませんでした。
【学費】
先生のサポート対応や、授業の質を考えれば妥当だと思いました。